Rezepte


Pancakes mit „Salted Butter Caramel“

4 Portionen | 12 kleine Pancakes

 

Zutaten für die Pancakes:

130 g Mehl

2,5 TL Backpulver

1 Prise Salz

30 g Rohrohrzucker

2 Eier

210 ml Buttermilch

30 ml Milch

 

Außerdem:

„Salted Butter Caramel“

Butter oder Pflanzenöl

Früchte der Saison


Zubereitung für den Teig:

Eier trennen. Zucker, Mehl und Backpulver in einer Schüssel gut vermengen. Eigelbe, Buttermilch und Milch zusammenrühren und dann zugeben und zu einem glatten Teig verrühren. Die Eiweiße mit dem Salz steif schlagen und langsam unter den Teig heben. Der Teig sollte ca. 15 Minuten gut quellen.

Butter oder neutrales Öl in einer Pfanne erhitzen und je 2-3 kleine Kellen Teig in die Pfanne geben.

Die Pancakes von jeder Seite ca. 2 Minuten ausbacken.

Am besten bereitet man alle Pancakes nacheinander zu und hält sie bis zum Servieren bei ca. 80°C im Ofen warm. Die Pancakes auf Tellern anrichten und mit je einem guten Teelöffel „Salted Butter Caramel“ servieren.

Wer mag gibt noch etwas Früchte der Saison dazu.